Cara Mengaktifkan Threaded Comments Pada Blogspot

Cara Mengaktifkan Threaded Comments Pada Blogspot

Threaded comments adalah fitur terbaru dari blogger/blogspot. Fungsingya adalah membuat komentar pada postingan berulir dan lebih menarik di bandingkan fitur komentar sebelumnya. Fitur komentar ini sudah bisa di temukan pada blog baru dengan template standard dari blogger. Untuk blog yang menggunakan template yang sudah di modifikasi, threaded comments ini kebanyakan belum aktif, alias masih menggunakan format komentar yang lama.

Threaded comments

Cara Mengaktifkan Threaded Comments Pada Blogspot sebagai berikut :

1. Aktifkan pengaturan komentar anda, ke halaman setting > Comments. Pilih show dan Embedded below post untuk Comment Form Placement.

2. Jangan lupa backup templates untuk menjaga hal yang tidak di inginkan.

3. Buka halaman design > Edit HTML > centang expand widgets templates.

4. Cari kode dibawah ini :
<b:include data='post' name='comments'/>

Kira kira kodenya seperti ini :
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
<b:include data='post' name='comments'/>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<b:include data='post' name='comments'/>
</b:if>

5. Jika sudah ketemu, silahkan anda ganti semua kode tersebut dengan kode di bawah ini :
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
<b:if cond='data:post.showThreadedComments'>
<b:include data='post' name='threaded_comments'/>
<b:else/>
<b:include data='post' name='comments'/>
</b:if>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:post.showThreadedComments'>
<b:include data='post' name='threaded_comments'/>
<b:else/>
<b:include data='post' name='comments'/>
</b:if>
</b:if>

6. Langkah terahir yaitu simpan template dan lihat hasilnya.

+ komentar + 8 komentar

17 Maret 2012 19.20

nice info gan... thanks share...

17 Maret 2012 21.39

nice!
kalau mau memasukkan icon author pada threaded comment gimana caranya?

18 Maret 2012 10.43

hadir menyimak ajaran sagita nih...heheheh..halaman penuh trik disini

18 Maret 2012 11.19

wah makasih tutornya sob,,,

19 Maret 2012 20.41

tambah berat gak loadingnya

19 Maret 2012 21.18

wah.. tipsnya bagus nih.. patut untuk di coba.. sagita ajibb bener deh..

24 Maret 2012 16.55

Makasih yah infonya, isi yang sedang saya cari cari :)

24 Maret 2012 18.26

Balasan untuk : @Nurmayanti Zain

gak suport sama template yang aku pakai, tolong bantuannya -__-

Posting Komentar

 
Copyright © 2011. TSC - All Rights Reserved

Distributed By Free Blogger Templates | Lyrics | Songs.pk | Download Ringtones | HD Wallpapers For Mobile

Proudly powered by Blogger