Cara Pasang Script PopUp Window Pada Blog

Cara Pasang Script PopUp Window Pada Blog

PopUp Window merupakan suatu halaman yang muncul di belakang maupun di depan halaman utama yang muncul begitu saja dengan tiba-tiba walau tanpa kita klik sekalipun,bisa berjumlah 1 pop up, 2 pop up, 3 pop up bahkan bisa sebanyak mungkin yang di kehendaki.


Halaman PopUp Window Biasanya di gunakan untuk beriklan dari suatu produk maupun jasa yang di tawarkan. Contoh konkrit iklan pop-up yang sering di pakai adalah situs ziddu, dimana setiap kali kita mendownload file yang ada di situs tersebut pasti akan keluar halaman window pop-up.

Berikut Tutorial Cara Pasang Script PopUp Window Pada Blog :

1. Login ke akun blogger kamu.
2. Pilih Rancangan »» edit HTML.
3. Beri tanda checklist pada Expand widget template.
4. Cari kode <body>
5. letakkan kode berikut dibawah kode <body> :

<script type='text/javascript'>
var popurls=new Array()
popurls[0]=unescape(&#39;%68%74%74%70%3A%2F%2F%77%77%77%2E%67%6F%67%65%6C%6C%2E%74%6B%2F&#39;)
popurls[1]='http://www.tutorial-sagita.tk/'
popurls[2]='http://www.tutorial-sagita.tk/'
function openpopup(popurl) { var winpops=window.open(popurl,'','width=,height=,toolbar,location,status,scrollbars,menubar,resizable') }
openpopup(popurls[Math.floor(Math.random()* (popurls.length))])
</script>

6. Simpan template.

Keterangan:
Jika Anda memasang script pop up diatas,maka akan muncul halaman-halaman lagi sesuai yang Anda targetkan,ganti yang berwarna merah dengan halaman pop up Anda sendiri.
Jika ingin menambahkan jumlah halaman pop up maka tinggal tambahkan kode berikut ke dalam script di atas :
popurls[nomer]='http://link-url-tujuan.com'

atau jika ingin mengurangi tinggal buang salah satunya.

+ komentar + 19 komentar

8 Maret 2012 07.00

Wah fokus ke tips blog ni...nice sob...sangan bermanfaat bagi yang masih baru...absen pagi..aku dah follow jangan lupa follow back yaa.

8 Maret 2012 07.09

mantap... ini pas buat yg punya banyak bisnis ya....lumayan nih buat nambah ilmu sob

16 Maret 2012 17.40

lumayan gampang juga sih sobb,, pasang popup di windows...

16 Maret 2012 18.40

thanks dah berbagi sob... btw, popup itu yg kdg muncul tiba2 n pengujung serasa mengharuskan klik iklan/page begitu y? hehehehehehee...agk jengah juga kalo kebanykan popup sob. but, semoga bermnfaat ;)

salam blogger n happy blogging^^

16 Maret 2012 18.51

ta coba dulu ye sob

16 Maret 2012 19.32

kunjungan malam boss

met sore ga datang berkunjung

16 Maret 2012 20.25

Kalau dipasangi iklan kayaknya gak menyalahi ya Mas, ada tombol [X] kan?

16 Maret 2012 20.56

Tutornya mantep - mantep nih....mau tanya dong kalo buat slide postingan berikut gambar tutornya yang mana ya...ane lagi butuh nih tolong bantuanya ya...thanks ya.

17 Maret 2012 00.03

singgah malam.. ijin menyimak..

salam sukses dari
Saling Sharing

17 Maret 2012 02.26

nah.... ini dia yang di tunggu izin copas kodenya ya sob,,,

tutor yang mantap dah....

17 Maret 2012 09.27

tips nya keren, follow #22, folback yahh.... salam kompak..!

17 Maret 2012 19.03

manteb neh,saya baca dulu ya

18 Maret 2012 07.31

OK sob, nice info-nya..! Semangat terus ya..!

19 Maret 2012 09.14

tip yang menarik dan bermanfaat, thx sudah berbagi

28 Maret 2012 13.03

oee rill piye kabarmu .. sipp terutorialeee

17 April 2012 03.31

mantaban jga ade smngat jga ya

16 Februari 2013 18.35

kalu pasang ginian loading blognya jadi berat ngak

16 Februari 2013 21.05

Ngak juga, yang membuat loading blog berat pada blog Anda karena terlalu banyak banner flash-nya, coba Anda buatkan halaman khusus untuk tukeran link/banner. berat loading Anda akan sedikit berkurang.

Posting Komentar

 
Copyright © 2011. TSC - All Rights Reserved

Distributed By Free Blogger Templates | Lyrics | Songs.pk | Download Ringtones | HD Wallpapers For Mobile

Proudly powered by Blogger